Traumreise

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Der Bäume Zweige winken nach,
den weißen Wolken, die am Himmel ziehen.
Mein Blick ruft Sehnsucht in mir wach-
würde mit ihnen gerne fliehen.

Könnt mich der Wind nach oben tragen,
könnt wie die Wolken schweben,
würde diese Reise wagen
und tausend Träume leben.

Der Alltag wäre nicht mehr wichtig,
von da oben erschiene alles nur ganz klein,
befreit von Sorgen wäre ich,
würde nur noch glücklich sein.

Doch ich kann nicht mit den Wolken reiten,
die getragen sind vom Wind,
meine Träume sie jedoch begleiten,
weil Träume auch wie Wolken sind.

Informationen zum Gedicht: Traumreise

913 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
01.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige