Traumfrau

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Im Tanzcafe kommt an meinen Tisch
ein blond gelockter, hübscher Backfisch,
das Mädchen ist zum Anbeißen schön,
vor Verlangen ich vor mich hin stöhn.

Im Nu sie mich zum Tanzen verführt,
von ihrem Liebreiz bin ich gerührt
kann gar nicht glauben, dass sie mich meint,
aber wohl doch, wie es mir dann scheint.

Wir tanzen, als gäb es kein Morgen,
vergessen sind die Alltagssorgen
eng umschlungen, ich nicht anders kann,
überkommt mich stark der Liebe Drang.

Ich spüre ihre vollen Lippen,
höre zugleich ein Fingerschnippen
wache dann auf neben meiner Frau,
sie wirkt verschlafen, ihr Haar ist grau.

Informationen zum Gedicht: Traumfrau

85 mal gelesen
28.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige