Trainerkarussell

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Es dreht rasant sich und recht munter,
das bunte Trainerkarussell.
Da fiel sogar ein Flick schon runter,
das geht mitunter doch recht schnell!

Der Nagelsmann nun Bayern München,
da lächelt man, das wirkt doch schlicht.
Ein Jahr, dann wird man ihn dort lynchen,
schon feiert er hier letzte Schicht!

Auch Rose wechselt nun die Fronten,
vom Gladbach geht´s zum BVB.
Dort füllt er noch mal seine Konten,
dann ist als Trainer, er passé!

Der Hütter wechselt zu den Fohlen.
Warum? Das weiß nur er allein.
Wird er nicht fünfzig Punkte holen,
wird das wohl schon sein Ende sein!

Des Fußballs Bühne meistens schwierig,
da rutscht so mancher schon mal aus.
Dort ist man nach Erfolgen gierig,
Kohlfeldt und Bosz, die warf man raus!

Den Favre hat man auch gefeuert,
selbst Herrlich musste letztlich geh´n.
Wo gestern Einigkeit beteuert,
ist morgen, es oft schon gescheh´n!

Ein Beierlorzer, Siewert, Lichte,
gaben ein Stelldichein in Mainz.
Die sind längst alle dort Geschichte,
am Ende Fußballeinmaleins!

Auch Uwe Neuhaus ohne Gnade,
fiel von der Fußballtrainerbank.
Ein Labbadia nur noch fade,
entfloh der Hertha ohne Zank!

In Köln galt es, den Gisdol stürzen
und auch auf Schalke war viel los.
Wagner und Baum ließ man dort kürzen,
die Trainerzeit, dann folgte Gross!

So war es und so wird es bleiben.
Es dreht sich stets das Karussell
Am Trainermarkt ein emsig Treiben,
Erfolg und Punkte, der Appell!

© Hansjürgen Katzer, Mai 2021

Informationen zum Gedicht: Trainerkarussell

1.307 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige