Träume und Illusionen

Ein Gedicht von Pitt
Träume und Illusionen
Nachgedachtes von Pitt

Träume.... Was sind Träume ?

Träume.... sind Illusionen, die nie in Erfüllung gehen.

Träume.... sind wie junge Bäume, sie wachsen schnell hoch hinauf in den Himmel.

Und merken dann, dass sie nicht die Kraft haben, um den Stürmen der Zeit zu besteh‘n.

Träume.... auch sie widerstehen nicht der Nacht vor dem Morgen.

Träume.... können nicht bestehen ohne Illusionen.

Aber Illusionen sind nicht geträumte Träume.

Wir Menschen, ob groß oder klein, haben Illusionen und Träume, so soll es sein.

Wenn man sie uns nimmt, was bleibt uns noch?

Uns bleibt nur eine leere Hülle von uns selbst.

Wir leben zwar, aber was für ein Leben?

Ein Leben in Monotonie und der Einsamkeit.

Deswegen sage ich dir, nein, ich schreie es dir ins Gesicht:

,,Ohne Träume und Illusionen geht es nicht!"
Träume, lebe, habe Illusionen, behalte sie fest, bewahre sie in deinem Herzen.

Denn sie sind dir gegeben um zu leben.

© Text von mir

Informationen zum Gedicht: Träume und Illusionen

35 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.07.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Pitt) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige