Träume am Kamin !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ist das schön,

am brennenden Kamin mit dir sitzen,
bei glühenden Kohlen schwitzen.

Ins Feuer sehen,
in die Vergangenheit gehen.

Als wir beide tanzten zur Musik,
denkst Du auch daran zurück?

Unsere Kinder bekamen,suchten nach Namen.

In Italien waren,auf Booten gefahren.
im Meer geschwommen.

Hast Du jetzt auch das Rauschen der Wellen vernommen?

An der Ostsee, Fische gegessen,
in Strandkörben gesessen.

Abends im Garten
den Duft der Blumen gerochen,
uns ewige Liebe versprochen.

War das ein Glück,
denkst du auch daran zurück?

Arm in Arm durch Wälder gestreift,
im Winter uns mit Schnee eingeseift?

Wie Kinder gealbert und gelacht,
was hat uns das Freude gemacht.

Die Flammen sind aus gegangen
am Kamin, Kohlen am verglühen.

Wir haben aufgehört zu träumen,
sehen der Zukunft entgegen.

Glaubst du auch, dass für uns noch viele
Wunder geschehen?

Informationen zum Gedicht: Träume am Kamin !

1.790 mal gelesen
1
05.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige