Totensonntagsgedanken

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Schmerzlich ist der Tod zu fassen,
den wir Alle vor uns haben!
Wir, die wir zurückgelassen,
noch so manchen Mensch begraben.

Gut war doch, das wir sie hatten,
liebend, tröstend an sie denken.
Die wir alle einst bestatten,
denen wir, Erinnern schenken.

Lässt das Ende uns auch schaudern,
gibt es Gott, bleibt uns die Frage!
Ohne Stöhnen, ohne Zaudern,
bis zu jenem, letzten Tage...

Wo er wird, auch uns ergreifen
und uns unser Leben nehmen.
Doch was soll vor Angst man pfeifen
und sich jetzt schon davor grämen?

© Hansjürgen Katzer, November 2023

Informationen zum Gedicht: Totensonntagsgedanken

49 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige