Totenfest

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Gebe mir Halt, halte mich fest,
oder feiere ich alleine,
das Totenfest.
Vor den Toren der Stadt,
lauert die Pest.

Ich gehe,
im Stillen ich flehe.
Gebe mir Halt, sofort !
Verlasse dich,
wo ist, der friedlichen Ort.

Vergessen, verloren,
mein Name steht, auf keinen Stein.

Auf einem Holzkreuz steht:
DIE VERLORENE SEELE WAR ALLEIN.

Informationen zum Gedicht: Totenfest

1.921 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
25.07.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige