Glück ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
"Ein Mensch blickt in die Zeit zurück
und sieht, sein Unglück war sein Glück".
In diesem Wort von Eugen Roth
verbirgt sich manches Menschen Not.

Denn stete Jagd nach neuem Glück
verklärt oft den realen Blick
auf das, was wirklich zählt im Leben:
der Liebe Zeit und Raum zu geben.

Zum Glücklichsein auf lange Sicht,
zählt Gut und Geld beileibe nicht.
Auch Stundenglück vergang'ner Tage
gereicht oft später mehr zur Plage.

Das Pech von Gestern, Eugens Wort,
ist heute unsres Glückes Hort.
Im Rückblick auf das ganze Leben
Ward jedem gleichviel Glück gegeben.

Informationen zum Gedicht: Glück ...

807 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.08.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige