Total unnötig

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Total unnötig

Habt ihr die Jahreswende überlebt?
Habt ihr nicht alle vor Angst gebebt?
Im Feinstaub sollte man doch ersticken
am Tag an dem die Uhren letztmalig ticken.
Eingerußt, vernebelt des Atmens beraubt
hat nicht der Hund auch so schrecklich geschnaubt?
Was war d a s für eine schlimm, schlimme Nacht
in der unvernünftig viel Krach gemacht!
Das Heulen von Bomben und Kriegsgeschossen,
das wir sonst vor dem TV – Verzeihung – genossen,
hat uns nicht so gestört, wie verstümmelte Kinder:
wir sorgten uns vielmehr um Hund, Katz und Rinder!
Was sind wir nur für eine Schar von Idioten,
wo Minderheiten diktieren was verboten!
GUTMENSCH h i e r , der für das demonstriert
was vor unserer Haustür nicht wirklich passiert!

Informationen zum Gedicht: Total unnötig

56 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.01.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige