Top- Manager

Ein Gedicht von Ewald Patz
Die Herren in den Chefetagen,
Kassieren frech die höchsten Gagen;
Sind dann die Unternehmen Pleite,
Dann suchen sie sehr schnell das Weite.
Zehntausende sind arbeitslos,
Doch Ihnen geht es ganz famos.

Denn sie kassierten die Millionen,
Um sich für Fehler zu belohnen.
Anschließend wechseln sie die Branche
Und suchen eine neue Chance.
Doch niemand bringt sie vor Gericht,
Denn sie gehör'n zur Oberschicht.

Sie kaufen Jachten , Kunst und Villen,
Denn ihre Gier ist nicht zu stillen.
Für ihre Frauen und Mätressen,
Sind auf Juwelen sie versessen.
Jedoch ihr aller bester Trick:
Sie schmieren selbst die Politik.

Darum , das kann man offen sagen,
Geht's ihnen niemals an den Kragen.
Sie können weiterhin agieren -
Frech jede Insolvenz riskieren.
Vielleicht gibt es Gerechtigkeit,
Nach Ablauf ihrer Lebenszeit.

Informationen zum Gedicht: Top- Manager

168 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
13.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige