Tod im Ährenfeld

Ein Gedicht von Detlef Maischak
Im Ährenfeld liegt unverbunden
Ein Soldat zwei Nächte schon
Niemand hat ihn hier gefunden
Doch ausgezahlt wird nun sein Lohn

Von Kugeln schwer getroffen
Vom Fieber hart gepackt
So will er noch auf Leben hoffen
Doch sein Leben ist schon nackt

Im Ährenfeld wird er nun sterben
Fernab von Glück und Frieden
Heimat ade,so wird er verderben
Sein Haupt fällt, er ist dahin geschieden

28.06.1977 Detlef Maischak

Informationen zum Gedicht: Tod im Ährenfeld

3.000 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
15.04.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Detlef Maischak) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige