Titel unnötig

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Eine Parabel

Süßwasser ist mir so langweilig,
empfand dies einst ein alter Hecht.
Zum Meer hin schwamm er deshalb eilig,
weil er´ s am liebsten salzig möcht´.

Weiß nicht, ob ´s Diabetes war,
was ihm das Süße hat verleidet.
Auf jeden Fall wurde ihm klar:
schwierig, wenn man die Heimat meidet!

Als Hecht im großen Karpfenteich
war er ´ne große Nummer
als kleiner Fisch galt er sogleich
als Beutefisch – zu seinem Kummer!

Man hat ihm die Lektion erteilt!
Ein Hai hat ihn verschluckt,
der Tod hat ihn ganz schnell ereilt,
doch niemand hat es gejuckt.

Fressen und gefressen werden
das ist der Antrieb der Natur,
deshalb find´ man auf unserer Erden
vom Wort „Erbarmen“ keine Spur!

Informationen zum Gedicht: Titel unnötig

217 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige