Thomas der Zweifler

Ein Gedicht von Thomas
Vater unser im Himmel,
bist du überdrüssig vom Menschengewimmel?

Geheiligt werde dein Name,
gibt es Frieden wirklich oder ist es nur Reklame?

Dein Reich komme,
bitte für alle und nicht nur ganz Fromme.

Dein Wille geschehe,
das ist es, was ich gerade nicht verstehe,

wie im Himmel so auf Erden.
Auf Tod und Verderben?

Unser täglich Brot gib uns heute
und schütze uns alle vor des Putins mordenden Meute

und vergib uns unsere Schuld,
verzeihe meine Ungeduld,

wie auch wir vergeben unseren Schuldigern,
Putin betreffend liegt mir das gerade fern

und führe uns nicht in Versuchung.
Wegen Aussichtslosigkeit beim dunklen Fährmann 'ne Buchung?

Sondern Erlöse uns von dem Bösen,
lass' uns die Erde als Paradies erkennen und friedlich in der Sonne dösen,

denn dein ist das Reich,
Putin fühlt sich dir gleich,

und die Macht,
bitte pass' auf ihn acht

und die Herrlichkeit,
der ist zu allem bereit,

in Ewigkeit!
Erlöse uns von ihm, es ist höchste Zeit!

Amen

Thomas, der Zweifler

Informationen zum Gedicht: Thomas der Zweifler

230 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige