Theaterbesuch mit happy End

Ein Gedicht von Ewald Patz
Ich saß in dem Theater
Mit einem Opernglas
Von Kleist gab 's ne Komödie
Ich hatte meinen Spaß

Es ging um einen Richter
Um ein ' zerbrochenen Krug
Um allerlei Verwirrung
Und allerlei Betrug

Es saß an meiner Seite
Ne Dame- sehr mondän
Sie war perfekt gekleidet
Geschminkt und wunderschön

Durch ihre Seidenbluse
Glänzte ein Stück Natur
Durch ihr ganze Mimik
Wirkte sie kalt und stur

Doch in der ersten Pause
Fing sie zu plaudern an
Sie konnte sogar lächeln
Ich war ganz angetan

Ich fühlte für Sekunden
Die Hand auf meinem Knie
Vielleicht war es nur Zufall
Bei Frauen weiß man nie

Es ging in den Gesprächen
So über dies und das
Bald waren wir bei Shakespeare
Und bald bei Günter Gras

Und ich zitierte Nietzsche
Hab ' damit imponiert
Sie sprach ,sie hätt in Oxford
Philosophie studiert

Bald ging das Stück zu Ende
Der Vorhang fiel ganz schnell
Ich ging mit dieser Dame
Gemeinsam ins Hotel

Zu lockeren Gesprächen
Ging es dort an die Bar
Die Frau war hoch gebildet
Das wurde dabei klar

Sie trank dort einen Cocktail
Und lächelte frivol
Ich trank ein dunk'les Starkbier
Mit reichlich Alkohol

Nach vielen Diskusionen
War es bald Mitternacht
Doch an den Weg nach Hause
Hat sie gar nicht gedacht

Sie sprach ich bin geschieden
Und lebe jetzt allein
Ich sagte nicht zu glauben
Das kann doch gar nicht sein

Ich lud sie auf mein Zimmer
Zu einem letzten Drink
Und gab mit Augenzwinkern
Einen versteckten Wink

Auf meinen kleinen Zimmer
Da wurde sie zum Tier
Und meine Garderobe
Die blieb nicht lang an mir

Sie war eine Granate
So sagt man wohl ,im Bett
So wurde dieser Abend
Am Ende doch ganz nett

Sie ging sofort zur Sache
Sie wusste wie es geht
Jetzt hüll ich mich in Schweigen
Sonst werd ich indiskret

Informationen zum Gedicht: Theaterbesuch mit happy End

384 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige