Teure Medizin

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Die Gesundheit ist heutzutage ziemlich teuer.
Das Gesundheitssystem ist ein Bürokratieungeheuer.
Wozu muss ein Jeder einen Beitrag bezahlen?
Wenn nicht behandelt werden alle Qualen?

Krankheiten gibt es viele.
Was haben die Krankenkassen für Ziele?
Ärzte sind auch nicht mehr, dass was sie mal waren.
Jetzt wollen die nur noch sparen.

Wenn die Ärzte sparen, bekommen die einen Bonus.
Viel zu verdienen, ist für die ein Hochgenuss.
Nur noch teure Operationen werden verschrieben,
denn auch daran tun die verdienen.

Medikamente gibt es auch nicht kostenlos.
Den Kranken fällt nichts mehr in den Schoß.
Chronisch Kranke sind noch mehr beschissen dran.
Manch einer sich seine Medikamente nicht mehr leisten kann.

Informationen zum Gedicht: Teure Medizin

335 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.12.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige