Tanz-Püppchen

Ein Gedicht von Helga
Bist du abends spät daheim,
schaltest alle Lichter ein,
tanzt dein Püppchen
nur für dich,
dreht sich immerfort im Kreise,
nach einer ihr bekannten Weise,
du schaust ihr zu
suchst ihr Gesicht,
du sprichst mit ihr,
doch sie,
sie hört dich nicht.

Ein Lächeln stets ziert ihr Gesicht,
nichts versperrt beim Tanzen
ihr die Sicht,
sie blickt dich an,
doch sieht dich nicht,
sie dreht sich nur,
einmal langsam,
einmal schnell,
grad` wie ein Karussell,
wenn erlöscht das Lichtermeer,
tanzt dein Püppchen auch nicht mehr.

Informationen zum Gedicht: Tanz-Püppchen

51 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.12.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige