Tanz in die Liebe

Ein Gedicht von Inge Wamser
Sie tanzten als hätten
sie schon immer zusammen getanzt.
Sahen in ihren Augen einen besonderen Glanz.
Kamen sich immer näher,
vergaßen die Zeit.
Es dauerte lange,
bis sie zur Liebe waren bereit.
Doch bei jedem Wiederseh´n,
konnte einer dem Anderen
nicht mehr widerstehn.
Die Verlobung kam, war damals ein
Heirats-Versprechen.
Haben manche Junge heute
leider vergessen.
Bekamen Kinder und Enkel,
Ihr ganzes Glück.
Sie tanzen noch immer,
sind langsamere Schritt.
Blicken gerne auf die Jugendzeit
zurück.
Freud und Leid haben sie geteilt,
sehr schnell die Zeit nun eilt.
Beide wünschen sich nur noch
verbunden in großer liebe,
dass es noch lange so bliebe.

Informationen zum Gedicht: Tanz in die Liebe

8.897 mal gelesen
-
05.11.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige