Tante Trudes Kaffee

Ein Gedicht von Belix Bahei
So wie ich das seh`
macht den besten Kaffee,
bekömmlich für den Magen,
Tante Trude aus Mollhagen.

Bei Tag und auch bei Nacht,
aus Bohnen frisch gemacht.
Immer und zu jeder Zeit,
stets auf Knopfdruck bereit.

Man wählt nur Menge und Mahlgrad,
sofort geht Trude an den Start.
Genussvoll in den Becher drängt
sich dies köstliche Wohlgetränk
Der Kaffeeduft zieht durchs ganze Haus,
lässt keine schnuppernde Nase aus.

Frisches Wasser und neue Bohn´,
das braucht sie regelmäßig schon.
Auch den Satzbehälter zu leeren
darf man ihr ja nicht verwehren.
Und manchmal eine Reinigungstablette
gegen des Kaffees ach so fiese Fette.

Ihr habt es sicher schon erkannt.
Von uns "Tante Trude" genannt,
einfach praktisch und supersmart,
das ist unser Kaffeevollautomat.


Belix Bahei
belixbahei@hotmail.com

Informationen zum Gedicht: Tante Trudes Kaffee

38 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Belix Bahei) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige