Tag und Nacht

Ein Gedicht von Jürgen Richter
Den Rhythmus Tag und Nacht,
wer hat sich das nur ausgedacht?
Ein großer Teil der Zeit wird verpennt
und die andere Zeit jeder auf Arbeit rennt.

Dann, die restliche Zeit,
hat man noch lange keine Freiheit.
Da wird im Garten gebuddelt
und zu Hause gemuddelt.

Würde es die Nacht nicht geben,
hätten wir mehr vom Leben.
Wir hätten mehr Zeit zur Verfügung,
für ein Hobby, oder andere Vergnügung.

Doch die Natur hat Talent
und an unseren Nachwuchs denkt.
So erschuf sie die Nacht,
damit der Mensch auch Zeit für die Liebe hat.

© J.Richter
LE 07.03.2016

Informationen zum Gedicht: Tag und Nacht

448 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
05.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige