Tag in Fahrt

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Die Wolken sind heut nicht gekämmt,
sie haben einen freien Tag.
Der See trägt: Ocker - Rüschenhemd
und plätschert mit dem nahen Hag.

Die Fische fliegen ungehemmt,
wie Silbersterne: Schlag auf Schlag.
Und zwischen Ästen eingeklemmt,
hängt Sonnengoldener Vertrag.

Von irgendwo kauzt Kräuselbart,
ein Uhu - Schuhu schönes Lied.
So kommt der Tag in Fahrt.

Mir blühen Sinne im Gemüt,
das ist vergnügte Lebensart.
Solang bis Tag zur Ruhe zieht.

Informationen zum Gedicht: Tag in Fahrt

1.058 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige