Systemfehler

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Mit Kettensägen, sind sie gekommen
und sägten und fällten zehn Tage manch Baum.
Man blickt auf den Frevel und frag sich beklommen
wann endet er endlich, der schreckliche Traum?

Doch ist es kein Alptraum, der uns hier begleitet,
der Wald ward zerstört von menschlicher Hand.
Wo sorgsam man schon Fundamente bereitet.
ein letzter Rest an Erholung einst stand!

Hier werden sie noch ein Lagerhaus bauen,
das größer und schöner, die Welt uns doch ist.
Ich habe verloren längst all mein Vertrauen,
weil dieses System, seine Menschen vergisst!

© Hansjürgen Katzer, März 2017

Informationen zum Gedicht: Systemfehler

134 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige