Suizid

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Sich zu ergeben, resignieren,
denkt, man hat nichts zu verlieren!
Vom Leben sich gequält zu fühlen,
es keinen gibt, der dich will lieben,
selbst sich als Belastung sehen!
Ist kein Grund, einfach zu gehen!

So mancher hat es schon erlebt,
dass sich das „Ich“ im Kreise dreht!
Man orientierungslos sich fühlt,
ist deprimiert und aufgewühlt,
die Traurigkeit ein übermannt!
Sich nicht verstanden fühlt, erkannt!

Den Tod als Neuanfang zu sehen,
mag nur der Gläubige verstehen!
Gibst du dich auf, ist es vorbei,
bist durch den Tod zwar wieder frei,
doch hast dein Leben du verschwendet!
Die Zeit auf ewig, für dich endet!

Informationen zum Gedicht: Suizid

6.025 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
23.11.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige