Süße Träumerei - ein Gedicht nach Tschaikowskys Klaviermusik

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Schließ meine Augen zu,
träum von dir zur Abendruh,
küss dich zur guten Nacht,
gib auf unser beiden Herzen acht!

Steigt doch vom Himmel her,
ein leuchtend Engelheer,
hüllt uns mit Flügeln ein,
schwebt rauf zum Sternenschein.

Zart klingt die Melodei
in unsre Herzen rein,
hören hell den Sphärenklang,
kein Schmerz drängt an uns heran.

Fällt nun der Sternenschein
nachts in mein Bett herein,
träum ich und schlafe nicht,
denk nur an dich!



SDR

Informationen zum Gedicht: Süße Träumerei - ein Gedicht nach Tschaikowskys Klaviermusik

518 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
11.03.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige