Strukturen oder Organisationen mit Startvorteil und Größe gewinnen

Ein Gedicht von AepfelundBirnen
Dieses Muster lässt sich an vielen Beispielen testen:
Die ersten Universitäten eines Landes sind heute meist die besten:
Cambridge, Oxford, Paris, Ivy League und Harvard
sind die renommiertesten und sie waren zuerst da.
Ganz ähnlich ist es bei Sprachen und Alphabeten:
Die Indoeuropäer und die Chinesen
prägten seit der Antike und sie prägen
die Gegenwart
mit ihrer Art
zu sprechen
und zu lesen.
Viele Alphabete stammen von den ägyptischen Hieroglyphen
und die Ägypter waren mit die ersten, die einen "modernen" Staat schufen.
Selbst bei Suchmaschinen und sozialen Netzwerken ist das Muster das eine:
Der Erste, der Größere, besiegt das Spätere, das Kleine...

Simon Marius

Informationen zum Gedicht: Strukturen oder Organisationen mit Startvorteil und Größe gewinnen

155 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.08.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (AepfelundBirnen) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige