Strom und Gas die Würge des Menschen

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Durch Strom sparen wird Deutschland
in Zukunft nicht nur dunkel,
sondern schwarz und finster dunkel
Schmutz, den unsere Ampel
unter den Teppich gekehrt hat,
werden wir vermutlich
kaum noch erkennen können
in erster Linie wird eine Basis
für wachsende kriminelle Handlungen
geschaffen werden

Durch Gas sparen
werden Menschen nicht nur frieren
eine soziale Kälte
die wir schon Jahrzehnte haben
wird brutal weiter
in den Minusbereich gedrückt
es führt dazu
dass in der ersten Phase
die Menschlichkeit weiter abkühlt,
in der Zweiten werden wir eingefroren
und in der Dritten dann tiefgefroren
man spricht dann nicht mehr
von der Würde des Menschen,
sondern von der Würge des Menschen

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Strom und Gas die Würge des Menschen

96 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige