Strom der Zeit

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Wenn es nur noch der eigene Gedanke ist, der zu dir spricht
und es wird lauter der Ruf, der aus der Tiefe dringt,
dein Körper unter der Last des Lebens bricht
und kein Freudenlied mehr für dich erklingt,
dann wünschst du dich in die Jugend zurück,
als du glaubtest, du hättest alle Zeit der Welt,
doch in die Zukunft ist trübe der Blick,
der Strom der Zeit ist’s, der dich hält.

Informationen zum Gedicht: Strom der Zeit

1.563 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige