Strasse des Lebens

Ein Gedicht von Ulli Blaschke
Der Weg des Lebens ist nicht grade
gesäumt von Irrwegen und Pfade.

Die Lügenstrasse steht in Pracht
der Reichtum hat die Obermacht.

Die Ehrlichkeit ist nicht gefragt
die Wirklichkeit, sie hat versagt.

Wer schön und reich ist, ist was wert
mir scheint, die Welt sie läuft verkehrt.

Wo ist die Nächstenliebe und Vertrauen?
Wo ist der Mensch auf den wir bauen?

Ich weiß nicht was ich glauben soll
ich weiß nur eins, das Maß ist voll.

Doch Hoffnung wird es immer geben
denn ohne.... will kein Mensch mehr leben.

Informationen zum Gedicht: Strasse des Lebens

647 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
20.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige