Stolz

Ein Gedicht von Thomas
Ich bin schon sehr stolz auf mein Land,
so wie es ist, nicht wie es war,
es ist als Paradies bekannt,
als tugendhaft und wunderbar.

Die Wälder, Berge und das Meer,
Städtchen und Orte - wunderschön,
die Menschen kommen von weit her,
um sich unser Land an zu seh'n.

Wirtschafts- und Gesundheitsfragen,
beantworten wir stets sehr gut,
auch an kalten Wintertagen,
wärmt stets im Ofen uns die Glut.

Doch ist nicht alles Gold was glänzt,
es gibt auch etwas, das mich stört,
wie ein hässliches Schreckgespenst,
das nicht in mein Deutschland gehört.

So mancher hier ist auch sehr stolz,
nicht auf was ist, sondern was war,
geschnitzt aus doitschem Eichenholz
ist er für mein Land 'ne Gefahr.

Man muss rechtem Gedankengut
und Fremdenhass entgegensteh'n,
um zu löschen die rechte Glut,
ich will hier keine Nazis seh'n!


Thomas

Informationen zum Gedicht: Stolz

206 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,3 von 5 Sternen)
-
04.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige