Stimmungsumschwung

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
Blau strahlt der Himmel, frisch und froh,
die Sonne spiegelt sich im See.
Weit fliegt der Blick ins Irgendwo.
Vor Schönheit tun die Augen weh.

Gedanken steigen federleicht
hinauf in die Unendlichkeit,
weil Dunkelheit dem Glänzen weicht
jenseits von Raum, jenseits von Zeit.

Bald wird es wieder Winter sein.
Schmerz fällt wie Schnee … und fällt … und fällt.
Ich liege zitternd und allein,
ein Leichentuch bedeckt die Welt.

Informationen zum Gedicht: Stimmungsumschwung

50 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige