Stimmungsaufheller

Ein Gedicht von Ingo Baumgartner
Noch gaukeln sie die Pfauenaugen,
sie schweben, flattern, sitzen, saugen
ganz sorglos. Herbst bekümmert nicht,
solang die Sonne Nebel bricht.

Mit bunten Blättern eifern sie
um rechte Farbenharmonie,
ergänzen fahle Blumenkronen
mit frischen Tönen. So belohnen

sie noch zu letzten Blütentagen
sogar mit ihrem Flügelschlagen
das Auge, wecken frohen Mut,
als wüssten sie, wie gut das tut.

Informationen zum Gedicht: Stimmungsaufheller

575 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige