Stillt Liebe noch den Durst

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Stillt Liebe noch den Durst

Stillt Liebe noch den Durst
der übersatten Seele,
wenn deren helle Pforte
sperrangelweit
für alles offensteht
und durch die Öffnung
Wind und Unfug treiben?

War mir das denn
zu Tagen meiner Jugendzeit
jemals bewusst ein Fall
für schwankende Gedanken?

Jetzt aber tragen
Zeit und Alter jene Züge,
mit denen Weisheit um sich greift,
um noch nach dem zu suchen,
was mit Gebärden
Nähe lockt.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Stillt Liebe noch den Durst

75 mal gelesen
04.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige