Stille - meine Musik

Ein Gedicht von Helga
Stille, die den Raum erfüllt,
mich in tiefes Schweigen hüllt,
nach der Hektik in der Welt,
endlich Ruhe sich einstellt.

Stille, die Musik für meine Ohren,
hab` den Text mir auserkoren,
dieser Klang so zart und fein,
keine Geige spielt so rein.

Dieses Nichtsein von Geräuschen,
soll mich heute auch nicht täuschen,
nichts kann meine Sinne stören,
noch Störfaktoren mich betören.

Kein Geklimper und kein Klirren,
nichts mich heute soll verwirren,
auch kein Metrum mich bedrängen,
Notenwerte nicht in Rhythmen zwängen.

S t i l l e, rein und klar,
für meine Ohren wunderbar,
sie gibt mir Ruhe und auch Frieden,
diese Art " Musik" ist mir nicht oft beschieden.

Informationen zum Gedicht: Stille - meine Musik

519 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.09.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige