Stille im Herzen

Ein Gedicht von Günther Stegmeier
Das Jahr neigt sich dem Ende zu,
viel ist passiert, viel wurde erlebt,
manches zaubert ein Lächeln, anderes lässt immer noch keine Ruh,
Tränen wurden vergossen und auch Wut hat gebebt.

War es das Jahr der Wichtigkeit,
oder ist es einfach nur davon geflossen,
hat es im Herzen berührt und ist jetzt bereit,
oder hat sich nichts bewegt, wurde nichts genossen.

Warum bewegt sich unsere Seele immer zum Ende des Jahrs,
was bringt so viele Gedanken in den Kopf,
warum wollen wir abschließen und sagen das war’s,
den Mantel anziehen und knöpfen den Knopf.

Ist es die Sehnsucht nach Ruhe und Stille,
wollen wir den Rucksack Schulter mit Schwung,
die Schuhe binden und Wissen der nächste Schritt ist mein Wille,
das Verlangen, das nächste Jahr eröffnet sich meine Ahnung.

So viel Fragen, so viel Gedanken,
dabei will ich doch nur Abschließen dieses Jahr,
möchte stille im Herzen ohne zu Wanken,
zu mir sagen mit fester Stimme, das bin ich, es ist wahr.

Informationen zum Gedicht: Stille im Herzen

598 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige