Das neue Jahr

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das neue Jahr bringt Licht und Schatten,
den Schneefall und den Sonnenschein.
Den süßen Traum in Hängematten,
das Glücklich- und das Traurigsein.

Es hat viel Herz und zeigt Gefühle.
Das kommt bei Liebespaaren an.
Fast täglich hat es neue Ziele,
doch immer steht es seinen Mann.

Wir wissen nichts, jedoch wir hoffen,
es bringe Frieden und das Glück.
Doch manche Wünsche bleiben offen.
Das stößt bekanntlich auf Kritik.

Das Schöne nehme uns gefangen.
Ganz harmlos, doch mit Leidenschaft.
Ein Ziel soll an sein Ziel gelangen.
Das setzt den Alltag außer Kraft.

Das neue Jahr kommt uns gelegen.
Der alte Vorsatz, abgetaucht.
Die Sonne scheint nach jedem Regen,
und das ist alles, was man braucht.

Informationen zum Gedicht: Das neue Jahr

933 mal gelesen
16.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige