Stille im Herbstmoor

Ein Gedicht von Ingo Baumgartner
Des Nachmittages Licht im Moor
hebt Bilder herbstlich bunt hervor.
Ein Schrägstrahl lässt die Uferbirken
am Rand des Torfteichs zweifach wirken.

Verstummt sind Moorfrosch, Bekassine
und jeder Süßsaft fehlt der Biene,
kein Summen, Trillern weit und breit
zu dieser Jahresneigezeit.

Es ängstigt diese Stille nicht,
sie öffnet manche neue Sicht
auf eine Landschaft, ein Gefilde
im Farbton wundervoller Milde.

Informationen zum Gedicht: Stille im Herbstmoor

833 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,7 von 5 Sternen)
3
30.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige