Stille Freude

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Seht es ist die stille Freude
nicht der laute Überschwang,
der die Menschen nur im Heute
begleitet aber nicht sehr lang.

Stille Freud` hingegen bleibt
in dem Herzen lang erhalten.
Jeder Herzschlag dazu treibt
neue Lust dir zu entfalten.

Überschwang in seiner Fülle
brennt wie Feuer ab im Stroh.
Wahre Freude in der Stille
macht dich lange Zeit noch froh!

Informationen zum Gedicht: Stille Freude

778 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige