Still und leise geht weiter die Lebensreise

Ein Gedicht von Karin Jünemann
In fast verwegene vereinsamte Gassen
Irgendwie nur hetzende Menschemassen
Während wohl manche Träume und Fantasien aktuell verblassen
Wünsche gepaart mit Sehnsucht ihre eigenen Wege finden
Wenn wir nicht vergessen auf unsere innere Stimme zu hören
Versuchen Böses abzuschwören
Nicht mit lauten Tönen Es zu betören gar zerstören
Eher die stillen Worte vernehmen
Sich gedanklich zurücknehmen
In sich gehen
Sammeln und neu orientieren
Versuchen Freiräume der Seele zu finden
In virtueller Ebene sich selbst umarmen
Seine Schwächen und Fehler eingestehen
Nicht mit dem Strom der Zeit zu gehen
Eher seinen eigenen Takt und Rhythmus zu finden
Nicht nur an Tränen erblinden
Eher im inneren Frieden sich erfreuend einfinden
Was kann schöner sein?
Sein inneres Gleichgewicht und Kind niemals vergessen oder zurücksetzen
Nicht nur im Stress und Hektik hin- und herhetzen
Ruhe und Entspannung sich gönnen
Ja Das ist ein schönes Geschenk
wie ich denk'

Copyright.:K.J

Informationen zum Gedicht: Still und leise geht weiter die Lebensreise

104 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige