Stau, überall Stau

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Stau auf der Autobahn,
der Verkehr liegt lahm.

Und dieses Gejammer!
Ich kann es nicht verstehen,
immerzu vor Baustellen zu stehen.
Kann es nicht mehr hören,
keiner wird mit Absicht, die Autofahrt stören.

Straßen müssen ausgebessert, oder erneuert werden.
Jeder will auf gute, breite Straßen fahren,
mit Überholspur.
Nur...wann es tun,
wann soll die Straßenarbeit ruh'n?

Weihnachts- Oster- oder Pfingstferien,
Urlaub und dann Sommerferien.
Ob Sommer oder Winter, allzeit ist Reisezeit.

Nicht schimpfen, auch wenn der Stau nervt,
denke daran,
nur auf gute Straßen, man sicher fährt.

Informationen zum Gedicht: Stau, überall Stau

1.284 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
17.04.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige