Statt Regen ein doppelter Regenbogen! *

Ein Gedicht von Horst Hesche
Ich hab dich erwartet und hab dich ersehnt,
wie Pflanzen, Getreide und Bäume.
Wir haben dich selbst im Gebete erwähnt.
Du warst unser Wunsch aller Träume!

Da tat sich dann schließlich der Himmel weit auf
als finstere Wolkenwand, schwanger mit Regen.
Es gab ein bedrohliches Grummeln darauf.
Das konnte gar schreckliche Ängste erregen.

Doch da! Welch ein freudiger Augenblick!
Dort standen zwei leuchtende Regenbogen!
Es war mein ganz seltenes, großes Glück!
Ich selber erbebte in glücklichen Freudenwogen.

Doch bald war das schöne Erlebnis vorbei,
die Wolken von stürmischen Winden zerstoben.
Der Himmel war wieder ganz freundlich und
frei
und wieder erstrahlte die Sonne dort oben.

Informationen zum Gedicht: Statt Regen ein doppelter Regenbogen! *

143 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige