Star sein...

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Star zu sein ist gar nicht leicht,
hat den Status man erreicht,
und es kennt ein jedermann
fängt der Ärger richtig an.

Jeder Weg, den du gegangen
wird per Foto eingefangen,
jede noch so kleine Geste
wird zum Paparazzi-Feste.

Was du trägst und wie du gehst,
dass du keinen Spass verstehst,
wenn man über dich so schreibt,
was dich fast zum Wahnsinn treibt!

Gestern hat man erst geschrieben
wie der Star es toll getrieben,
heute kann man wieder lesen,
nein, so ist es nicht gewesen.

Und so geht es hin und her,
so ein Star, der hat es schwer.
Damit man denn auch einer bleibt,
sorgt man, dass dies auch jemand schreibt.

Auch mir, der allerorts bekannt,
hat man die Bude eingerannt.
Ein Autogramm wurd´ nachgefragt,
und, habe ich da nein gesagt?

Bewahre, denn so als ein Star,
empfand ich dieses wunderbar.
Ich unterschrieb, hochmütig stur
…… dem Postmann seine Quittung nur!

Informationen zum Gedicht: Star sein...

1.429 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige