Stärke

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Stark ist auch der Mensch,
der seine Schwächen sehen kann,
sie zulässt,
darüber redet und versucht
Schwächen als Teil des Lebens anzuerkennen.

Der aber auch merkt,
dass er Stärken besitzt
und lernt, diese Stärken zu nutzen
damit die Schwächen nicht sein Leben bestimmen.

Denn jeder Mensch hat etwas worin er stark ist.
Es bedarf nur
einen kleinen Impuls,
einen Menschen,
eine Gelegenheit,
Etwas, das ihm zeigt,
dass seine Kraft ihn noch nicht
verlassen hat.



© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Stärke

1.070 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
18.01.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige