Ständiger Begleiter

Ein Gedicht von Soso
Auf Schritt und Tritt
ist er an meiner Seite,
wie ein bester Freund,
der zu mir steht.
In allen Lagen des Lebens, ist er es,
der immer mit mir geht.
Oft geht er hinter mir,
ein andres Mal auch neben mir,
auch kann es sein, er geht voraus.

Niemals wird er sich von mir trennen,
egal ob Regen oder Sonnenschein,
er lässt mich nie allein,
wird immer bei mir sein,
an guten und an schlechten Tagen.
Zu jeder Zeit wird er sich
zu mir bekennen.
Wir sind eng verbunden,
verbringen viele Stunden.
Er kann nicht von mir lassen.

Manches Mal, da ist er lästig,
ich beginne ihn zu hassen.
Habe versucht ihn loszuwerden;
ist mir nicht gelungen.
Lieder wurden über ihn gesungen.

Bei allem was ich tu und lasse,
mein Schatten,
er wird auch weiter mein Begleiter sein, an jedem neuen Tag.

Informationen zum Gedicht: Ständiger Begleiter

111 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
01.06.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige