Städte-Rätsel

Ein Gedicht von Heinz Säring
Was - wer gern rät - zu finden hat,
ist eine schöne deutsche Stadt.
Der Name ist nun immerhin
zwei Lettern länger als Berlin.

So hab ich euch schon beigebracht:
der Buchstaben sinds also 8.
Vokale sind - verrat ich so -
2 mal das E und 2 mal O.

Mit Himmelsrichtung fängt es an,
3 Lettern hätten wir alsdann.
Das Hinterteil, ihr lieben Leute:
Ich denk an Schillers "An die Freude", -

Dicht am Gebirge liegt der Ort,
hörst du den Berg, weißt du's sofort
der Berg, ich sag es dir ganz trocken,
ein Stückchen weg, der reimt auf Socken.

Nun packt ihr es auf alle Fälle,
es wär gelacht! Ihr seid doch helle!


Anmerkung

Wer das Lösungswort gefunden hat, den bitte ich, es
nicht öffentlich zu verraten, damit die anderen auch noch
raten können. Wer mir als erster das Lösungswort privat
per eMail zusendet, gewinnt ein Buch von mir.

Liebe Grüße von Heinz Säring

Informationen zum Gedicht: Städte-Rätsel

1.247 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige