Stabat mater (R. I. P. Jozef Wittlin) oder Danke Wera!

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
R. I. P. Józef Wittlin
---------------
Stabat Mater
Mater Nostra, Vera
Hier gibt es kein Coroner

Ihr Knastumiform
hat eine bestimmte Form
Und ist Apotheose meines Kampfes
"Wo sind die Notizen eines Kommandanten?
Coroner ist schon da..."

Hier gibt es kein Millionär
Ihre Dornenkrone
Seine Dornenkrone
Wir sitzen auf unserer Throne
Unserer Throne
Eines Pharaonen

"Meine Kraft ist verfallen vor meiner Missetat"/Psalm 31/
Das war wirklich ein Übeltat
Ich bin oft vor Sanhedrin- Rat
die damals viel Übel machte

Ich sehe auf meine mit Dornen Gekrönte
"die flieht vor mir" /Psalm 31/
Bitte flieht vor mir nicht
Ihr Diener- Tuch
Tuch des Sancta Veronicas

Ich liebe sie nur mit caritas caritatis
Also mit der Nächstenliebe
Wie Jesu Christi
Mach dein Herz nicht dicht!

Informationen zum Gedicht: Stabat mater (R. I. P. Jozef Wittlin) oder Danke Wera!

36 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige