Spuren

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich sitze am Schreibtisch.
Und denke so über das Leben nach.
Über Frauen, mit denen ich im Bett lag.
Über Plätze, die voller Licht waren.
Über Freunde, die alle Güte hatten.
Und dann träume ich so vom Leben.
Von Liebe die wahr wird.
Von Glaube der stimmt.
Von Menschen die lächeln.
Und die Worte bekommen Flügel.
Und das Leben zeigt Liebe.
Und die Welt hat Farben.
Und Träume spielen wieder wie Könige
Und Abenteuer reden wieder wie Sieger
Und Sätze lächeln wieder wie Reisende.
Und jede Sekunde wird zu einem Märchen.
Und jeder Gedanke wird zu einem Engel.
Und jeder Tag wird zu einem Künstler.
Und dann höre ich ein Lied.
Und weiß das Paradies ist immer nah.
Nur einen Gedanken entfernt.

Ich sitze am Schreibtisch.
Und denke so über das Leben nach.
Über Pläne, die alle Schönheit zeigen.
Über Kunst, die alle Wünsche erfüllt.
Über Geschenke, die allen Frieden geben.
Und dann träume ich so vom Leben.
Von Farben die reden.
Von Licht das tanzt.
Von Worten die fliegen.
Und der Zauberer zeigt Wunder.
Und die Welt ist eine Bühne.
Und Hoffnungen lächeln wieder wie Clowns.
Und Gedanken singen wieder in einem Chor.
Und Gläubige tanzen wieder mit Bettlern.
Und jeder Tag lebt wieder mit einen Sinn.
Und jede Arbeit schafft wieder eine Zukunft
Und jeder Mensch glaubt wieder an das Glück
Und dann klingele ich bei einem Nachbarn.
Und lade Ihn zu einem Tee ein. Und der Tag
ist gerettet.

Ich sitze am Schreibtisch
Und denke so über die Freiheit nach.
Über die Freiheit, in diesem Rollstuhl. Über
die Freiheit, mit dieser Behinderung. Über
die Freiheit, mit all dieser Einsamkeit.
Dann trinke ich einen Tee. Und ich weiß
es! Das Leben ist inmer grau. Für jeden
Mensch. Und ich werde zum Künstler.
Und nehme mir einfach die Farben. All meine
Phantasie. Und all meine Hoffnungen. Und all
mein Wissen. Und male eine Sekunde grün.
Und einen Tag blau. Und einen Gedanken rot.
Und lasse das alles Leben. Wenn ich ein
Lied höre. Oder ein Gedicht lese. Oder
eine e-mail schreibe. Oder einfach hier
sitze. Und es mir sage: "Gib nicht auf!
Und dann, immer wieder, neue Kraft
finde!"


(C)Klaus Lutz


Ps. Am 13.3.2016 um 14:28 Uhr zuerst auf:
www.die-gedichteschreiber.de veröffentlicht!

Informationen zum Gedicht: Spuren

340 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige