Sprich mit Mir

Ein Gedicht von Günther Stegmeier
Du sitzt da und sprichst kein Wort,
dein Blick ist in der Ferne,
du bist an deinem eigenen Ort,
wie er wohl aussieht, ich wüsste es so gerne.

Ist es eine Waldlichtung oder bist du am Meer,
bist du glücklich oder weinst Tränen bitterlich,
ist jemand bei dir oder nur das Wolkenmeer,
ist es Abend oder das Morgenlicht.

So viele Fragen liegen mir auf der Zunge,
doch du sitzt starr in deinem Sessel,
ich könnte schreien aus voller Lunge,
du würdest nicht reagieren in deinem Kessel.

Ich liebe Dich und bin doch allein,
mein Herz schmerzt so unsagbar,
wann hab ich Dich verloren, es ist so gemein,
das Weltliche Leben hat Dich mir genommen, es ist offenbar.

G.Stegmeier

Informationen zum Gedicht: Sprich mit Mir

915 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige