Spreu vom Weizen

Ein Gedicht von jogdragoon
Das lange Schuljahr nähert sich dem Ende
Die große Abschlußprüfung steht bevor
Begleitet von einer Wende
wird verschlossen der Schule mächtiges Tor

Schüler spalteten sich in Gruppen
Jede lebt ein anderes Ziel
Eine wie von Hand geführte Puppen
abgelenkt durch Spaß und Spiel
Andere denken und handeln weise
Entwicklung und Erkenntnis prägt ihre Reise

Nach den Prüfungen wird sich die Schule wandeln
Auf ihren Mauern werden der Tugenden Fahnen weh‘n
Dann wird den Absolventen ihr Tor wieder offen steh‘n
Gezwungen sind die Schüler jetzt zu handeln
denn alle die scheitern müssen geh‘n

© jogdragoon

Informationen zum Gedicht: Spreu vom Weizen

1.031 mal gelesen
-
06.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (jogdragoon) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige