Spottlied

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Spottlied*

Alle gehen zum Maskenball
tralala, tralala
Masken sieht man überall
tralala, tralala
und sie sind stets auch zu zweit
tralala, tralala
haben alle freie Zeit
tralala, tralala
unerkannt und anonym
tralala, tralela
sieht man sie durch die Straßen zieh´n
tralala, tralala
Nur Corona kennt die Daten
tralala, tralala
derer, die infiziert sich hatten
tralala, tralala
Manche fiebern auch zu Haus
tralala, tralala
Quarantäne sperrt sie aus
tralala, tralala
spottet nur, Spotthaus kann brennen**
tralala, tralala
ihr lernt Corona auch noch kennen ***

*** damit hört der Spaß aber auf!!
** so Pflegte meine Oma immer zu sagen (z.B.
bei Gewitter, wenn man über Angst lästerte)
*Mit einem Spottlied wollte man im Mittelalter
Unheil vertreiben Versuch war es wert

Informationen zum Gedicht: Spottlied

47 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.04.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige