Sportskanone

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Das Leben ist ein rascher Lauf,
kaum begonnen, hört es auf.
Leg dich fest nur in die Sielen,
zähle nicht der Seele Schwielen.
Und zeigt sich manchmal die Erfüllung
eher auch als Endvermüllung,
so hatte man doch kurze Zeit
gelebt in blinder Seligkeit.
Man konnt fast wie in Wolken schweben
und so herrlich schien das Leben,
bis man dann endlich sehend wird,
denn man hat sich schwer geirrt.
Die rosa Brille liegt im Grase
und man selber auf der Nase
Während die noch stark am Bluten
hört man erneutes Spurting-Tuten.
Man rappelt sich, wird - ungelogen -
durch neues Doping angezogen;
man agiert durch wildes Recken
und fühlt sich in der Falle stecken.
Man schert rasch aus und schreit noch: T-o-o-r!
Da schiebt sich schon ein Vorhang vor.
Noch ehe man es sich gedacht,
ist die Bühne eingekracht.
Und ehe du es ganz begriffen
wirst du nun johlend ausgepfiffen…
Eh dir bleibt ein Piep! zu sagen,
wirst du einfach weggetragen.
So bleibt das Ende der Karriere -
ohne Glanz und ohne Ehre.

(2013)

Informationen zum Gedicht: Sportskanone

1.429 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
11.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige