Spielzeugland

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Spielzeugland

Ich stelle es mir faszinierend vor
Einfach mal in die Märchenwelt abzutauchen
Sich im Spielzeugland zu tummeln
Wie ein neugieriges Kind zu fühlen
Sorgenfrei, hüpfend von Figur zu Figur
Zu springen, staunen, strahlen
Die Welt wie ein Kind zu erleben

Mit Dornröschen in einen
Hundertjährigen Schlaf zu fallen
Mit Alice im Wunderland herum streifen
Mit ihr klein und groß werden
Tanzen mit Aschenputtel und ihrem Prinzen
Gemeinsam mit dem Hampelmann
Arme und Beine hoch und runter

Mit Peter Pan durch die Lüfte schweben
Bei Schneewittchen und den sieben Zwergen
Köstlich zu Tisch gemeinsam speisen
Mit Max und Moritz wilde Späße treiben
Dem Struwwelpeter ganz heimlich
Die Haare und Nägel schneiden
Es mit Frau Holle schneien lassen im Winterland

Wäre das nicht herrlich
Einmal losgelöst von all den
Widrigkeiten des Weltgeschehens
Nichts hören, nichts sehen, nichts sagen
Wie die bekannten drei Äffchen
Wieder das Kind in uns sehen
Das wäre doch ein Traum wert

© Ingelore Jung
Januar 2018

Informationen zum Gedicht: Spielzeugland

195 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.02.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige